Холода, холода и морозы, морозы!..

   Холода, холода и морозы, морозы!..
         Самуил Фрумович
 
  Холода, холода и морозы, морозы!
  И бегут все года и уносят невзгоды!
  Незнакомый старик говорит мне тихонько:
  "Перемены нужны и Любовь через "Горько!"...

  Не бывает, мой Друг, только гладкой дороги.
  Все пройдет через труд, через труд и тревоги.
  И заботы нужны и борьба за святое...
  Наша Жизнь - трудодни... через горе мирское.

  Всё не просто, мой друг... Всё - итоги былого...
  Горе, Счастье твоё... ни минуты покоя.
  От былого... вперед, по дорогам шагая...
  Всё должны добывать... Заслужить неги Рая..."

  И Он тихо ушел, говоря, повторяя...
  Годы наши бегут, стариков забирая...
    Холода, холода и морозы, морозы!
  И бегут все года и уносят тревоги!

       20.11.24 Самуил Фрумович


Рецензии