Осенний костёр

Сейчас листья в кострах не жгут.
Чистят дворники сквер, бульвары.
А осенних ковров маршрут
Знают гОрода санитары.

Соберусь в село, на простор,
Чтоб с природою пообщаться.
И из листьев зажгу костёр,
Хочу с осенью попрощаться.

Букет веточек соберу,
Сверху листья жёлтые брошу,
Натюрморт доверю костру.
Не боимся мы с ним пороши.

Осыпает мелким снежком
Нас ноябрь приветливо, мило.
Опьянило костра дымком,
Миллионом искр легкокрылых...

***

Буду с осенью ждать я встречи!
Мне уютно сейчас у огня:
Он от грусти душу излечит
И надолго согреет меня.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА,
Вы выбрали отличный ход,
Село... Костёр... Листвы уход...
И Вам "Уютно... у огня",
А строки радуют меня!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   21.11.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.