Две параллельных
А может больше - я не помню точно,
Я вышел и вошёл в весенний сад,
Как будто утром… Или было ночью?..
Машины мчат, уродуя асфальт,
И в проводах потрескивают токи,
И где-то в небесах высокий альт
Читает мне ниспосланные строки!
А вот и яблонь первородный цвет -
Не грех! Не грех? А кто стоял со свечкой?..
И сквозь туман струится чистый свет.
Луны иль нет? И тонет в чёрной речке…
Тяжёлый город выдохнуть не смог
Смердящий смог, в конвульсиях забился
И слёг в итог… - Финал или пролог?
Сад или Ад? Ушёл или явился?..
О, этот нежный цвет! И аромат!
Иллюзия? Мираж? Весенний морок?..
Две параллельных в Космосе летят,
Чтоб пересечься где-то очень скоро…
Свидетельство о публикации №124112007078