В бой идут одни старики...

"Цього разу тільки такі як я.

Так. "В  бой идут одни старики".

Я не буду ризикувати молодими"

(І.С.)


***

Вернись живым, "старик". 

(Внутри
Сдавило крепко. Осознала. )

В кулак все силы собери!
Вас, "стариков", осталось мало.

С победным кличем "будем жить!"
Уходят...

Выдержи. Вернись. Верь.

Когда вернёшься, разрешим
Сбой в очень прочном механизме
Всей нашей выдержки...

Споём.
Да. "Арфы нет, возьмите бубен."

Мы столько вынесли вдвоём
и порознь...

Смирными не будем.

Держу наш добрый хрупкий тыл
Его не смять продажным тварям...

"Тримайся, Серденько!"

И  ты.
Держись.
И я. С тобою. В паре.

А БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ДЕЛА НЕТ
Ни до разборок ни до боя!!!

Хоть я не верила войне,
Предупреждала их...

С тобою
Уходят те кто знают жизнь,
И смерть...

Вы - твердь. Храни вас, Боже.

Когда вернёшься - разрешим
Неразрешимое. 

Мы сможем.


Рецензии