На скамейке

Есть нечто, что останется со мной,
неважно, слёзы были там иль радость,
и что в земле не прорастёт весной,
что эхом не взлетит, играясь.
Трамвай ещё со скрежетом звенит,
хотя всё меньше остаётся рельсов.
Почтовый ящик без толку висит.
И больше всё вокруг эпикурейцев.
Упрямо в голову вползает мысль:
зачем все были помыслы и смыслы,
когда танцует на костях корысть.
А ножки у скамейки-то подгрызли.


Рецензии