Песчаные пустынные барханы...

Песчаные пустынные барханы -
Представь себя в пустыне, человек:
Ты здесь увидишь древних богдыханов,
Классических китайских богдыханов,
Хотя давно уже прошёл их век.
Конечно же, всё это как бы странно,
А скольких погубили миражи,
Когда они плутали средь барханов -
Их заблудившихся среди барханов
Смерть забрала,
Хотя могли бы жить.
Пустыня, как безбрежность океана -
Пространство это не приемлет лжи…
О чём ты думал, находясь в Нирване? -
Если живой вернёшься, расскажи.


Рецензии