Сад Картина Валентина Губарева

-  Зима...
Не все сорвали яблочки в саду.
Вот эти очень высоко висели.
Они, конечно же, на веточке дозрели,
Да, в снег упали, на свою беду.
А был мороз и все они застыли.
Но так хрустят, как будто,- леденцы!
Мы пробовали с Шуркой, но простыли.
Нас мама отругала: сорванцы!..
Горчичники на спины нам лепила.
Они щипали, прям, как лук - глаза.
Горячим молоком с медком поила.
Мы так потели, а вставать нельзя!...
На печке мы играли в "Одеяло"
Бабулино, из разных лоскутков.
Я платьице в горошек составляла,
А Шурка составляла из цветков.
Она постарше. Наша ученица!
Пятерки носит - целый, аж, портфель!
Вот, подрасту и  я пойду учиться.
И будет мой портфель потяжелей!
Я в алфавите буквы изучила.
Последнюю - " осилю" в выходной.
Писать, бабуля, - Мама -  научила.
Но как же скучно мне гулять одной...
Зачем же Шурке грызть гранит науки?
Хоть папа говорит, что надо грызть!
Я "помираю" без неё  от скуки...
А может, Шурке яблочко погрызть!?


Рецензии