Смолкотин Юрий Александрович Герой России
.
.
Они всегда в тени, но все готовы
В любой момент пожертвовать собой !!!
На первый взгляд они чуть-чуть суровы,
Зато все СВЕРХНАДЁЖНЫ на второй !!!
.
Они живут по совести и чести,
Всегда готовы Родине служить !!!
Без дела не сидят они на месте
И дружбою умеют дорожить !!!
.
Таким же был и командир Смолкотин,
Ответственным и мужественным был !!!
Но, жизнь оборвалАсь его на взлёте,
Когда под Курском Родине служил.
.
Он принял бой с товарищами утром,
Враги превосходили по числу.
С противником сражаться было трудно,
Но, до конца был Юрий на посту !!!
.
У них была "стрелковка" и гранаты,
А у врагов ракеты и арта.
Но, не сдавались русские ребята,
Свой долг отдали Родине сполна !!!
.
Они собою жертвовали, чтобы
Все жители успели в тыл уйти.
А их самих спасали лишь окопы,
И автомат с гранатой на груди.
.
Когда патроны были на исходе,
Солдатам приказал он отходить !!!
Сам Юрий Александрович Смолкотин
Остался, чтоб бойцов СВОих прикрыть.....
.
И расстреляв последние патроны,
Взорвал себя с нацистами герой !!!......
Он сам погиб, чтоб жили миллионы,
Чтоб мирным было небо над землёй !!!
.
.
автор - Ольга Маслова, Санкт-Петербург
.
.
.
Майор Смолкотин Юрий Александрович, был начальником погранзаставы на Российско-Грузинском участке границы.
Находился в командировке в Курской области.
.
Утром 5.08. 2024 г. со своими бойцами принял бой с превосходящим по численности врагом.
На них шла "броня".
Их ровняли с землёй и разбирали на молекулы арта и ракеты.
У них была только "стрелковка" да противопехотные гранаты, но они стояли.
Они жертвовали собою, чтобы жители успели уйти.
Жертвовали своими жизнями ради жизни других !!!
Майор Смолкотин был ранен дважды, но не ушёл - он не мог бросить своих бойцов.
Понимая, что силы уходят, дал команду бойцам отходить, а сам остался прикрывать их.
Расстреляв последние патроны, при подходе украинских военнослужащих, офицер-пограничник взорвал себя и нацистов гранатой.
Озверевшие хохлы разрядили в уже мёртвого, но не побеждённого офицера три магазина.
.
Осиротела земля Русская, потеряв ещё одного своего сына.......
.
Вечная Слава и Память Герою !!!
.
автор статьи - Сергей Бережной
.
Свидетельство о публикации №124112006761