Птица под названьем человек

Воробьи, малиновки, стрижи,
Скворушки в покошенной траве…
Только не ломись ты в мою жизнь,
Птица под названьем «человек».

Он вбежит как будто по делам,
Разрушая гладь мою и тишь.
У него негодных два крыла,
На гордыне сильно не взлетишь!

Клюнет фразой: «Что за чепуха?
Чем ты занят?! Розы, кошки, сад…
Жизнь твоя — подобие греха…
Ну а мне — Вселенную спасать!»

Он потопчет розы, пнет ежа
(Мысленно конечно, но — всерьез).
На погоду яростно брюзжа,
Продолжает начатый допрос:

«Слушай! Но вообще-то ты и кадр!
Уваженья к сильным вовсе нет!
На меня взираешь свысока…
А в кармане — много ли монет?

То-то! Ты — не воин, не герой,
Ты — любитель кошек и детей.
Мне, признаться, тошненько порой
От твоих писательских затей».

Наследит, напачкает втройне,
Не смущаясь сделанным ничуть.
Мы с котами точно в стороне
От его «возвышенных» причуд.

11:40, 15 августа, пос. Вырица, 2024


Рецензии