Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, что тишина тоже дышит? 
Она зашивает утренние звёзды в швы облаков, 
Шепчет ветру сонеты о вечности, 
А потом прячется в паутину глухих чердаков. 

Знаешь ли ты, что тени боятся тепла? 
Когда солнечный луч их касается, 
Они мечутся, будто зрачки ослеплённого льва, 
А потом исчезают, где сны начинают сбываться. 

А знаешь ли ты, что я умею летать? 
Нет, не крыльями — словом, не телом — душою, 
Ведь стоит о тебе мне начать размышлять, 
Я уже в небесах. И, да, я не скрою, 

Что ты мне дал эту силу.


(создано вместе с GPT Chat, и иллюстрация тоже)


Рецензии