Ода одиночеству

Я люблю одиночество -
В нём приходит пророчество,
Идёт осознание своего высшего Я.
Подходи к одиночеству,
Как к прозренью и творчеству,
Избегая уныние, понимай, что не зря
Быть сегодня отвергнутым, -
В размышления ввергнутым,
Отправляйся в пустынные иль лесные края.
Ты под деревом Мудрости
Избавляйся от скудости
Своих мыслей и чувств.
И увидишь, что в скорости
Станет легче и совести,
И возникнет чудесная
И природная грусть.
Оду спой Одиночеству и скажи:"Не боюсь..."


Рецензии