Злая зима

Облаяла Зима-старуха…,
залаялась совсем бедняга…
Облаяла прохожих, проходивших мимо.
Облаяла замёрзших пешеходов грубо.

Облаяла, как та собака Авка,
облаяла, как та дворняга Гавка.
Вязалась и вязалась Злючка,
кусалась и кусалась – фу – Сердючка.

Кусалась и кусалась Пустомелька,
цеплялась и цеплялась Моська.
Брехала и брехала Пустолайка,
наскакивала дерзко Пустозвонка.

Три месяца кусалась Злайка,
пока её не съела стайка
весенних солнечных лучей семейка
иль Солнца тёплого фигурка.

Три месяца самоутверждалась лайка –
зима – сердитая старуха.

Зима-старуха – лайка чёрная
и вечно чем-то недовольная.

                19.11.24.


Рецензии