Штиль
Море замирает.
Бурю ждёт?
Чист горизонт -
разлом между мирами
зеркальной тишиною утомлён.
Поник и цвет теряет парус.
Сокрыты звёзды.
Призрачен и путь.
И камень брошенный
скользит обратно,
как слово,
не нашедшее приют,
ведь холодно,
хоть и понятно.
Тот камешек который век блестит,
он пережил и штиль, и бури,
летал и падал,
был о камни бит,
и только штиль к нему приветлив будет.
Нет песен ветра,
волн аплодисментов.
И времени поход нетороплив.
Всё замерло,
как в ожиданьи смерти.
Но берег ждёт,
уже идёт прилив,
он знает - тот покой недолог.
И море знает то наверняка.
Лишь человек - источник оговорок.
Так свысока на мир глядит слуга.
Свидетельство о публикации №124112006458