***
в конструкторском бюро
плачет инженер Василий.
Труп закатали в бетон,
нарушили инженерный расчёт:
плотность к чертям уехала,
И всё.
По стенам идут трещины,
с потолка льёт вода.
Начальство орёт "Почему?!"
А он, в общем-то, не виноват.
Сказали бы сразу:
тут будет кусок органики в сто кило,
с плотностью тысяча семьдесят килограммов на метр кубический.
Можно было бы подравнять.
Теперь как?
Пресса вопит про тело,
Жильцы подают в суд на криворуких строителей.
Спасибо, хоть мёртвый молчит.
Лежит, не ноет.
Ещё бы дом не ломал - бесценный бы был экземпляр.
Подарок для археологов будущих поколений,
хранимый цементом и щебнем.
Образец традиций ушедшего времени.
Находка сто- или даже тысячелетия,
чья-то ступень в карьере.
Может, как и сейчас.
Иначе с чего ему быть запрятанным?
Избавляться от лишнего надо грамотно,
хотя и не пишут учебников.
Может и не плакал бы тогда инженер Василий,
из-за чужой оплошности,
ставшей ему горкой вниз.
Свидетельство о публикации №124112006434