Фрикадельки
Фрикадельки в соусе сметанном,
Блюдо очень вкусное на ужин.
Накатать из фарша с луком надо,
А потом слегка обжарить нужно.
Приготовить соус из сметаны,
Фрикадельки соусом залить.
И еще добавив травок пряных,
Их под крышкой медленно тушить.
Вот и все, уже готово блюдо,
С рисом иль пюре его подать,
Зеленью посыпать сверху нужно,
Вкуснота, сплошная благодать.
Все тут просто и без заморочек,
Если фарш готовый приобресть,
Времени потратишь мало очень,
Мигом приготовишь, можно есть.
Так что приготовьте, не ленитесь,
Вкусное простое блюдо это.
Фрикадельки, как альтернативу,
Вместо всем приевшихся котлеток.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно в любой день, даже вечером после работы, и получить отличный результат, который по достоинству оценят все ваши близкие. И именно за эту простоту и доступность мы и любим домашние блюда! Фарш для фрикаделек, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделать его дома из хорошего мяса. Ну а потом все элементарно: формуем фрикадельки, жарим на сковороде, заливаем сметанным соусом и недолго тушим. Более подробно процесс приготовления мы описали в нижеследующем рецепте и уверены, что он будет понятен даже начинающему кулинару.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 200 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Пряные травы
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте фарш для фрикаделек. Говядину и свинину крупно нарежьте. Лук очистите. Мясо и лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок очистите. Один зубчик пропустите через пресс в миску с измельченным мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для фрикаделек, после чего несколько раз отбейте его о рабочий стол, чтобы масса стала более плотной.
Смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша фрикадельки — шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывайте их на доску.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и жарьте на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Приготовьте соус для фрикаделек. Сметану перемешайте венчиком с мукой. Добавьте сушеные пряные травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Снова перемешайте.
Получившимся соусом залейте жареные фрикадельки на сковороде. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к фрикаделькам и перемешайте.
Доведите до кипения фрикадельки в сметанном соусе. Тушите на слабом огне еще 10 минут без крышки. Если соус слишком густой, добавьте немного горячей воды.
Разложите фрикадельки в сметанном соусе по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
КСТАТИ
Фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша, но и из куриного или индюшачьего, а потом точно так же, как описано в рецепте, тушить в сметанном соусе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В фарш фрикаделек нередко добавляют яйцо, чтобы изделия не разваливались. В нашем рецепте мы не используем этот ингредиент, потому что в нем нет особой необходимости. Если хорошо отбить мясную массу, шарики из нее будут сохранять форму и при жарке, и при варке.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124112006398
Ваш рецепт обязательно испробую...
Вдохновения...
С теплом и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 25.11.2024 21:17 Заявить о нарушении
С уважэением и теплом.
Радости, добра и вдохновения!
Валентина Шеломова 24.11.2024 21:16 Заявить о нарушении