Весна

Пришла весна, разлились лужи
И зажурчал во рву ручей
Хоть и приходит ночью стужа
Но с каждым днем теплей, теплей

И солнышко уже пригреет
И где-то муха зажужжит
И зимний снег уже почернеет
И первая капель звенит

Там воробьи развеселились
Синица трелью завелась
Коты на лавке разместились
На солнышке погреться всласть

Еще пусть стужа не отпустит
И не совсем зима ушла
И где-то снег еще припустит
Еще вернутся холода

Но вот сейчас весной пахнуло
А вот сейчас ее права
И было что тоскливо, хмуро
Ушло, зачем еще слова

Я радуюсь о пробуждении
Природы, после сна зимой
И снова жизни воскресенью
Что вновь встречаюсь я с весной


Рецензии