Как раньше уже не будет

Да, как-то несправедливо устроена жизнь.
"Всё проходит!- говорил царь Соломон.
Всё суета сует и ловля ветра."
То есть возникает вопрос: есть ли смысл в жизни?
Но весь смысл, как я думаю,как раз в том ,
Что мы придаем в жизни смыслу,
Какие ощущения для нас являются смыслом.
И в том вопросе содержится и ответ.
Он в том, что время , как Бог,
Как Абсолют, именно начало и конец,
Что всё начинается и течет, и проходит.
Впереди будущее.Оно неизведанное.
Может быть,это новое может вторгнется
В нашу жизнь, преобразуя и переиначивая
Всё, накопившееся в наших душах.
Будущее-оно и есть будущее.
А прошлое, прошедшее, которое как раньше,
Если оно неповторимо и прекрасно,
Если оно в памяти, то значит, что мы
Не зря пришли в этот мир.Это значит,
Что " как раньше уже не будет.
Но это как прошлое было "божественно",
Это было сказочно, раз есть ностальгия красоты
И счастья,раз это состояние души
Осталось в нашей памяти.
Ради этого стоило родиться и жить.
Это  чудо жизни.
Настоящее- это миг,а затем прошлое.
Итак , бесконечно,пока мы живём.   


Рецензии