Гранит души

Душа... Она ведь так ранима!
Живёт надежда робко в ней
И кисеёй неуловимой
Покровом служит всех страстей.

Со всех сторон пронзают душу
То взгляд, то речь, суждений рой.
Ах, как сберечь и не нарушить
Всю целостность души святой! 

Душа открыта, беззащитна.
Как миновать людских ей стрел? 
Ужель душе всегда побитой
Быть суждено, её удел?

Но есть душе надёжный щит - 
Любовь, что твёрже всех гранит…

20.11.2024 г.
Голицыно


Рецензии