Милая осень...

   на: http://stihi.ru/2024/11/20/136
   автор: Евгения Рупп

Всё перепуталось в мире страстей,
Что-то пошло не туда, невпопад
Струи нависшие серых дождей,
Снегом покрытый, цветной листопад...

Милая осень, по льдинкам хрустя,
Делая шаг из чудес ноября,
Песню какую-то сипло поёт!..
В зиму тропой бесконечной бредёт...

Не понимая полуторных снов,
Не поднимая увядший рассвет,
Не написать преждевременных слов!
И не оформить стихами сюжет.

Клин журавлиный растаял во мгле!
Скачут синицы в пустынном дворе,
Словно коты, жмутся мысли к теплу...
Мне б уходить, а я всё что-то жду...

Кружит печаль, над насущным смеясь,
Рвётся на ниточки прочная связь
И растворяется осень во тьме,
В этом холодном, мирском ноябре.

20.11.24.


Рецензии
Спасибо за Вашу милую осень, хрустящую по льдинкам, Андрей!
Радости и всего самого прекрасного!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   21.11.2024 03:06     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и добрые слова, Женя!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   21.11.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.