Одинокий апельсин

Серый хмурый грустный день.
Да, суббота.
Делать что-то в доме лень,
неохота.
Левый бок и правый бок
отлежала,
Повернусь ещё разок.
Всё сначала.

Спать уже невмоготу -
полдень скоро.
Чем заполнить пустоту?
Разговором?
Только в доме тишина
неуюта.
В этом доме я одна
абсолютно.

Придавил осенний сплин,
лёг на плечи.
Одинокий апельсин
скрасит вечер.
Съесть? Ну нет, не на сейчас
развлеченье.
А сварю-ка в этот раз
я варенье!

Пусть побулькает оно
в плошке мятой,
дом наполнится волной
аромата!
Заоранжевеет день
светом солнца,
и уйдут тоска и лень...
Мир проснётся!


Рецензии