Моя родина
Мой край суровый и таежный
Другие не нужны края
Пускай бескрайний, бездорожный
Быть может там и потеплей
И солнца больше, фрукты, море
Но все же мой мене милей
Лесов огромные просторы
Люблю трескучие морозы
Люблю дремучую тайгу
Черемуху в цвету и грозы
Деревню дальнюю в снегу
Люблю я зимние закаты
И зорьку летнюю в лесу
И эха гулкие раскаты
Рассвета раннего красу
Люблю когда над водоёмом
Плывет тумана пелена
И наградит хорошим клевом
Река, уловом рыбным нас с полна
Люблю я время сенокоса
И запах скошенной травы
И летние на травах росы
Игру на озере плотвы
Люблю смотреть на гроздь калины
И запах убранных полей
И дебри-заросли малины
И крики клина журавлей
Когда вальдшнеп на зорьке рано
Творит такие чудеса
А жаворонок своим сопрано
На зорьке будит сонные леса
А слышали, как дятел барабанит
И как токует муж-глухарь
Сорока-белобока хулиганит
Орел, оглядывает гарь
Когда мошка на глухо заедает
Когда грибы стоят как рать
И снег под солнцем оседает
И начинает лед трещать
Когда волков большая стая
Поднимет вой на всю тайгу
Когда медведь идет, шагает
И крики ласточек на берегу
О Родина сурово-нежная
Не забалуешь у тебя
Задумчивая, безмятежная
И как прожит тут не любя
Какая мощь, какая сила
Тебя во век не покорить
Меня красотами взрастила
И научила жизнью жить
Свидетельство о публикации №124112006232