Горчило слово...

Горчило слово правды, как полынь,
а кто-то говорил, что время лечит.
Стал валидол историей аптечек,
чтоб приглушить горчичное «Аминь».

Горчили будни, водка и слеза.
Дождь тщетно смыть пытался эту горечь.
И я во тьму кричал беззвучно: «Сволочь!
Ты не судьба, а сущая гюрза!»

Горчил коньяк, а горький шоколад
чуть-чуть смягчал добротную горчинку.
Пора б сменить затёртую пластинку
и слов найти медовый аромат.
16.11.24


Рецензии