Вода
к бровям подымите ресницы.
Откроется даль, и простор голубой
представится, будто приснится.
Мельчайшая зыбь не встревожит души.
Напротив – почуете ласку.
Блаженство большое в прибрежной тиши
походит на чудную сказку.
И как не поверить, что нет у воды
намерений буйных жестоких.
Она ни кому не содеет беды,
не вызовет страхи и вздохи.
Но вот он свидетель – высокий утёс,
стоит с продырявленным брюхом.
Прибой из окрестностей скалы разнёс.
Была же водица не в духе.
Она не имела кайла бишь кирки,
зубов для грызни не имела,
но силы ненависти так велики,
что крепкий гранит одолела.
И вновь приняла умиления вид,
вся голубизной засияла.
Любителей счастья отведать мани;т.
Надолго ль шалить перестала?
Свидетельство о публикации №124112006162