Как прекрасен образ твой

Как прекрасен образ твой:
Любуюсь, восторгаюсь.
Вижу тебя под жёлтой луной,
И ,как всегда, удивляюсь.
Уже скоро декабрь к нам,
А я тихий, как синий иней.
Прижимаюсь к твоим губам,
Любуюсь улыбкой милой.
Ну зачем такой я нежный,
Как иней, на ветвях безбрежный?
Ну зачем в тишине я пишу,
На небосвод в окне гляжу?
Всё потому, что я , как странник,
Или шут при дворе, проказник.


Рецензии