Звёздный дождь

Ночь таинственна, светит луна
Мы гуляем вдвоём у пруда.
По воде серебрятся в ночи
От луны и от звёзд огоньки.

А по центру дорожка идёт
Млечный путь проложил там её,
Мотыльки вдоль летают, трещат
Им по нраву, как звёзды горят.

А над прудом деревья стоят,
Как у них серебрится наряд,
Звёздный свет так на листья упал
Будто в сказочный лес, лист попал.

Рядом поле цветов и травы,
Свет от звёзд и луны и по ним
Отражением своим удивил
И себя млечный путь проявил.

Видя это всё, хочется петь,
Вдаль идти по такому пути
Прямо к звёздам до неба, луны
Если можно бы было пройти.

Жаль, что нам не дано так идти
Лишь земные пред нами пути,
Но и здесь можно много найти
Свет звезды и луны ощутив.

Вот и ночь подошла уж к концу
И рассвет стал скрывать темноту,
Он своим светом весь пруд накрыл
Серебро звёздной ночи укрыл.

Да и нам пора по домам,
Прогуляли вдвоём мы ночь там,
Пообщались с водой и луной
И стояли под звёздным дождём.


Рецензии