Пошёл сегодня снег с утра
Крыльцо в минуты стало белым,
И у оконного стекла
Летел с намерением смелым.
Кружился возле самых ног,
Траву собою прикрывая,
Под звуки еле слышных нот
Вальсировал не уставая.
Пел яблонькам о сладком сне,
Пел вишенкам он о покое,
О пробужденье по весне,
О предстоящем летнем зное.
А сам укутывал девчат,
И сыпал хлопьями на ветки.
Был сладок плен и уж молчат,
В снежинках спящие соседки.
Сосна надела белый плед,
И ёлочки искрились рядом.
Моих шагов прогулки след
Снег заметал над нашим садом.
20. 11.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото с просторов интернета
Свидетельство о публикации №124112006112