Вальсы Шопена

                /  Моей жене Лере  /

Буквально, звенит тишина за окном...
В снегу не найти уже наших шагов...
Судьбе повинуясь, остались вдвоём...
Среди безграничной пустыни снегов...

Часами сидели в тот день у камина,
И полушутя говорили о чувствах...
Когда стало трудно держать их лавину,
Беседы сменить поспешили мы русло...

Уже целовал я подол страстно платья,
Как вЫрвалась ты вдруг из нежного плена,
— Вещицу одну собираюсь сыграть я...
— Зал тотчас наполнился вальсом Шопена...

Звучали один за другим все три вальса...
О! Их исполнение было блестящим...
Второй был намного печальней, но пальцы...
Носились по клавишам птицей парящей...

Себя позабыв, твои Обнял колени,
Божественной неги вбирая тепло...
К чему увязать нам в словАх канители,
О рамках приличий и вспомнить грешно...

Куда не проникли мои поцелуи,
Куда ни стремился мой дух вдохновенный!...
Когда же под утро ты тихо уснула...
Я заново мысленно слушал Шопена...


____________________________________________

https://youtu.be/WVsGf1ag6Us
____________________________________________

Три блестящих вальса для фортепиано, соч. 34 (фр. Trois Valses Brillantes pour piano, op. 34) — первая тетрадь вальсов Фредерика Шопена, изданная в декабре 1838[1][2][3] года.

    Большой блестящий вальс № 1  Ля-бемоль мажор. Vivace.
    Большой блестящий вальс № 2  Ля минор. Lento.
    Большой блестящий вальс № 3  Фа мажор. Vivace.

____________________________________________


Рецензии
Прелестно! Вдохновенно! Как всегда,чувственно и прекрасно, Руби! Благодаря Вашей страсти переслушала вальсы. Получила особенное наслаждение. Спасибо!

Елена Андреюшкова   23.11.2024 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.