Переклик стихов Евгений Журавлёв Майер - Рита Сонд

Автор:Евгений Журавлёв Майер

ВСТРЕЧА...

Свела Судьба нас... Нет сомнения...
Парк. Летний день. Мы на веранде.
Любви нахлынувшей - волнение,
Души уставшей - озарение,
Увидел я в бездонном взгляде...

Любовь пронзила... Миг. Мгновение...
Твоих волос пшеничных - пряди.
И тёплых рук - прикосновение,
Как? По какому повелению?...
Молчали оба. Друг на друга - глядя...

***
Казалось, встретились случайно...
Рита Сондж

И не ждала... Но кто же спросит?..
Ведь у Судьбы свои расчёты.
Она любовь послала в осень,
Пока та бьёт листвою оземь,
Чтоб «Лето бабье» — всем зачётом.

Почти что летним день казался,
Задумавшись и не мечтала,
Стихов твой томик мне достался,
И насовсем со мной остался,
В беседке я его читала...

И вдруг — негаданная встреча,
Твой взгляд, почувствовав душою,
Судьбе нисколько не переча,
(Она любви была предтеча),
Я сердцем встретилась с тобою.

А дальше... Это точно будет...
Прикосновение рук и мыслей,
Которые любовь рассудит,
(А что не так, не обессудьте),
Неся с собой на коромысле,

Ведёрко радостной заботы,
Не растеряв её ни всплеска,
И понимание — «Кто, я? Кто, ты?»
(И радостной души работа),
Не будет только лишь бурлеска. *

И лишних слов, совсем не важных,
Для душ, что говорят в молчании.
И писем — голубем бумажным,
Пришедших вечером однажды...
Казалось, встретились случайно...

* Бурлеск - определённый тип комической драматургии и поэзии.


Рецензии