Когда мы говорим - прохвост...
В.К. Кюхельбекер
Когда мы говорим - прохвост
Совсем не думаем про хвост:
Не про кошачий, не собачий,
А что же это слово значит?
Пройдоха, шулер, баламут,
Обычный беспардонный шут,
А коль подумаем, то вскоре
Услышим в нём Германский корень.
Profoss - уборщик нечистот,
И так же зван служивый - тот,
Кто исполнитель наказаний
При добывании признаний.
Но русский наш язык могуч,
Имеет он волшебный ключ,
Добавил юморку немного
И слову дал свою дорогу.
***
Картина из интернета.
Свидетельство о публикации №124112006037
С дружеским участием и теплом..
Сергей Агошков 21.11.2024 00:31 Заявить о нарушении
Ещё раз искренняя благодарность Вам за терпение и доброжелательность.
С уважением и теплом души,
Алла.
Алла Балашова 21.11.2024 20:11 Заявить о нарушении