Мы изучаем СВЖ
Мы изучаем СВЖ...
Сегодня только приступили,
Как выйти нам на ЛЗП...
А хочешь?Ты возьми обратный*
И по приборам заходи.
Но наш РП в работе штатной:
-Большого* лучше пропусти...
По ОСПу ночью заходили,
Вошли в глиссаду и тогда...
Прожектор в точку нам включили,
Не отказали прИвода...
СВЖ-курс самолётовождения.
КУР-курсовой угол радиостанции,
измеряется от продольной оси самолета и направлением
на радиостанцию.
ОСП-оборудование системы посадки,
включающие две приводных радиостанции
с маркерными радиомаяками.
Кто летал на Як-40 часто слышал при приближении
к полосе приземления характерный звонок в кабине экипажа.
ЛЗП-линия заданного пути на трассе и в районе снижения.
РП-руководитель полётов.
Обратный-обратный пеленг радиостанции,по нему точно можно
определить место самолета на линии заданного пути.
Большой-воздушное судно большего веса,имеющее преимущество
перед маленькими пепелацами при заходе на посадку
Свидетельство о публикации №124112006018