Ослепший Купидон!
Чтоб поразить стрелою любовной на повал.
Лихой задор! Шальная прыть и дерзость!
Но редко нынче он в мишень свою попал!
Ослеп стрелок! Он целит в сердце!
Но попадает в шею, ногу или в грудь.
То с косу в спину или в зад стрелу направит,
А то в интимную, пардон, в паху трепещущую суть.
С небес кричат ему: Оставь свою забаву!
Делами Божьими на облаках займись!
Стрелок Амура пламенный, крылатый!
Умерь свой пыл, юнец! Угомонись!
Но резвый мальчик словно обезумел.
Не различает он мужской и женский пол.
И как азартный, яростный охотник
Во всех подряд вонзает свой любовный кол.
О рок судьбы! Он делает ошибки!
И попадает часто в двух красивых мужиков.
С невинною и детскою улыбкой
Стреляет им в зады! Подлец! И был таков!
А меж мужчин потом сплошная суматоха.
В объятиях юноши и страстные мужи.
Растление тел, умов и душ разруха,
И однополый злой садом и кутежи.
Кому же служит беспощадный этот Эрос?
Пред кем склоняется коварный Купидон?
Он Дьявола слуга? Посланник Бога?
Иль он бесформенный туман в созвездии Орион?
Разрушил запад все духовные основы,
О скалы глупости и пошлости бетон!
Размыты нормы человеческой морали,
У каждого в башке свой собственный закон.
Но люди Русские не рыбы и не звери.
Для них души природа и мораль важней.
Живёт в них Бог, добро, и сострадание,
Среди увядших трав и падших с запада камней.
Хотел юмористический стих написать, но не вышло. Слегка скатился на философскую волну. Как всегда. Но надеюсь, что и юмор тоже проскальзывает?
Что думаете по этому поводу? Ваши коменты...................
Свидетельство о публикации №124112005933