Месяц перед зимой

Месяц ноябрь - мой!
Время - перед зимой.
Всё, что росло,- на покой!
Не блещет, увы, красотой!

Время - к родным прижаться!
Время читать, обниматься!
В нежных словах купаться!
Совсем уж не время – драться!

Но часто зовёт  в бой
Ветер далёкий, шальной!
И мозг не командует - стой!
Вопросы решай весной…

Но ты  добром вспоминай
Месяц ноябрь, как май!
Старенький он и слепой-
Месяц перед зимой….


Рецензии