Целым миром

Целым миром
                окромешную тебя
и едва спасу.
Целым миром
                окромешную тебя.
Расплетешь косу,
высветлишь глаза надежде,
выглядишь свою безбрежность
и уйдешь меня искать
                вспять.

Целым миром
                окромешную тебя
и едва спасу.
Дождусь-встречу
и привечу
в волчьем лесу.
А прильнешь –
                о-неразлучны
                станут наши
                солнца-тучи,
кисть и холст,
перо и лира
                в мире!

Окромешную тебя
                и едва спасу.
Словно птица свои крылья,
над пропастью пронесу.
Кем придешь ко мне –
                не знаю,
но гляжу.
То теряю, будто веру,
                то молю
бурю переждать со мною
                и уйти
с последнею волною
                дней печали.

Окромешную тебя
                целым миром…


1989


*** ***


Рецензии