Если б знал этот сад...

Если б знал этот сад, чем расплатится осень...
Ведь кричали ему напоследок крылатые стаи,
на деревья нагие, прощальные взгляды бросая.
До сих пор их стенания ветер по небу разносит.

Только выдохнешь - снег уже выпал повсюду.
В суету городов, тайны парков, дорожные струны
сединою зимы холод выложил белые руны.
Все надежды осенние ими засыпаны будут.


НЕт ни золота, ни разноцветия листьев.
Нарисует другое кино черно - белая память.
В опустевшем саду не оттаять душе, не оттаять.
Предала меня осень, сбегая в зимы закулисье.


Рецензии
Очень красивые эпитеты и метафоры использованы. Очень они украшают стихотворение, Ольга! Хорошо!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   22.11.2024 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.