Крымский мост

Вот опять с утра закрыли
Крымский мост,
и застыли в ожидании
берега.
Катерок в воде оставил
пенный хвост,
и рванул за горизонт
искать врага.

Мы с друзьями
едем с вахты по домам,
и, скучая, ждём
открытия моста.
Шлём проклятия
невидимым врагам,
посылая их
в причинные места.

Где-то море
бороздили моряки,
отгоняя всех
непрошеных гостей.
Мы в машине
умирали от тоски,
с нетерпением
ожидая новостей.

Наш водила
сонно никнет головой,
он бывалый,
и ко всякому привык.
Вахта кончилась,
и я хочу домой.
Так и полз бы по мосту
на материк!

Мы скурили сигарет
на миллион,
и давно от никотина
ломит грудь.
Связи нет,
и бесполезен телефон.
Ну скорей бы уж
случилось что-нибудь!

Тихо тронулась колонна:
в добрый час!
И команда понеслась
по всем постам.
Наш водила, суетясь,
торопит нас:
Эй, ребята! Едем дальше!
По местам!

Вот приеду,
и устрою дома пир,
и скажу своим друзьям
особый тост:
Выпьем, братцы,
за победу, и за мир,
чтоб вовек не закрывался
Крымский мост!


Рецензии
С хохлами мира не видать,
Россия потеряла Украину!
И время не вернуть, не обратиться вспять,
Увы, всё плохо для дивчины, для мужчины...

Добра, мира, любви и оптимизма!

Вероника Лабуда   21.11.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Вероника, и за добрые слова!

Игорь Гуленко   21.11.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.