Поиск истины
И охладел к мирскому я
В душе моей проснулся голод
К познанью сути бытия
Зачем я здесь, зачем родился
И что за гробом ждет меня
Зачем работал и учился
А может это просто зря
Зачем науки постигал я
Зачем учился ремеслу
На что надежду полагал я
И не причастен ли ко злу
И почему так мир устроен
И что природа говорит
И кто-то немощен и болен
А у другого не болит
Зачем война нам, горе, беды
И почему душа болит
Зачем спортивные победы
О чем нам колокол звонит
И что худого в наслажденье
И где пределы бытия
И кто наследует спасенье
И правда каждого своя
Где эталон для жизни нашей
Что б все расставить по местам
Что первое и очень важно
А остальное просто хлам
А Истина над нами, рядом
Полна любви и простоты
Глядит на нас печальным взглядом
Попавших в сети суеты
Свидетельство о публикации №124112005780