Прошу, не бейте дяденьки...
- Неокрепший я парнишка…
Вкусите лучше сладенькой -
Самогонки, что у Наденьки…
Избить юнца, это ж слишком.
Ну, а я, если надо, в магазин,
Куплю огурчиков солёных…
И поведаю продавщице Зине -
Это вы направили с корзиной,
Купить вам семечек калёных…
Не бейте, вы же покалечите,
Мой истощавший организм.
Да, не держите вы за плечи,
И не рвите кепки клетчатой…
Внял, от самогона пофигизм…
Дяди, откуда в вас такое зло,
Вы же пьёте и едите сытно?..
Ясно, просто мне не повезло.
Я ж для отпущения, козлом -
За грехи – за вашу бытность…
А я лишь взял кусочек хлеба.
Согласен с вами, не спросил…
Верю, не свалится он с неба,
И, что труд – ваше это кредо,
И от труда, валитесь без сил…
Больно! Виноват, исправлюсь.
Работать буду, драить сапоги.
Надеюсь, с этим справлюсь,
И обязательно проставлюсь,
И не хлеб буду есть, а пироги…
Прошу, не бейте, вы ж отцы.
Своих детей небось не бьёте.
В семье своей вы молодцы -
Для родни, соседей, образцы…
Ну, зачем одежду мою рвёте…
Свидетельство о публикации №124112005756