С днём педиатра!

Ночей бессонных
им не счесть,
Их труд не за зарплату.
Зовёт в дорогу их не лесть,
Не злато для пенатов.

Зов;т их в путь заботы честь,
Судьбы амфитеатр.
И скромно их в миру зовут
Призванье - педиатр.

Хрупка ты жизнь в своём ключе,
А детская - тем паче.
Архангелы в халатах Вы,
Лишь так, а не иначе.

И нет у Вас сплошной черты -
Свои или чужие.
Вы люди Бога, Вы нужны!
Все дети Вам родные!

Забот на личном - ох, не счесть!
Но вы всегда в работе.
Врачи, что детям щит и меч,
Крест красный свой несёте.

И в этот день, что календарь
Поздравить обозначил
Вам пожелать хочу всех благ!
Всех благ! И не иначе!


Рецензии