А осень молчала

А осень молчала      
И, грустно вздыхая, 
Ветвями качала,       
Себя провожая...      
В неведомый путь.   

И молча смирилась 
С высокой судьбою...
Укуталась блеском
Листвы золотою...   
Её не забудь!         

Дожди зарядили,      
Расплакалась осень...
Но грязь они смыли,
И в небе есть просинь.
И солнце взойдёт. 

Как много печали 
В златом одеяньи.
В последних листочках,
Неслышном рыданьи...
Но завтра придёт!   

А осень молчала 
И, грустно вздыхая,
Клин птиц провожала,
В пристанище рая...
Им будет тепло...


Рецензии