Оградки сталь, плита и крестик
Средь тысячи таких же затерялись.
Ровесник века кто-то, кто тебе ровесник
В церковной книге записи остались.
Попал сюда: в покой, в душевный штиль
Деревьев своды, заросли - как райский сад.
Пусть был ты самый сильный богатырь
Бессильно мощи тут теперь твои лежат.
Давно истерлись добрые слова,
Ведь об усопших хорошо иль ничего.
Неспешно книги за главой глава
Небытия так пишется легко.
Ты жил, стараясь жизни путь
Осилить в беспросветной суете.
А между тем сквозь пальцы суть
Ушла туда, где ты никто, ничей, нигде.
Свидетельство о публикации №124112005658