Старец Даниил
Жандармов строй ведёт ораву,
Там старики и парни молодые
Свершили все, ошибки роковые.
Средь каторжан бывалые вояки:
Солдаты, офицеры - славные рубаки
В одном строю шагают в кандалах,
С законом оказались не в ладах.
И лишь один, как будто на параде
Оковам рад, как царевой награде
Идёт в цепях с поднятой головой,
Все обсуждали его наперебой.
Герой войны, от клятвы отказался,
За то судим и в ссылке оказался.
Всё принимал, от Бога испытания,
Не позволял малейшего роптания.
Работал день, а ночь молился,
Он души всех спасти стремился,
Скорбящих сердцем понимал
И лишь на Бога, только уповал.
Работал вновь и вновь молился,
И у воды, однажды, удивился!
Увидел Богоматерь в роднике
И счастья испытал в одном глотке.
И вновь! И вновь! И вновь молился,
Чтоб Бога дом для каторжан явился,
Чтоб было где, нам к Богу обратиться.
Зачем иначе здесь лику появиться?
Уже давно исчезло поселение,
А храм стоит людям на удивление
Среди лесов сверкает куполами,
Тех каторжан построенный руками.
Там в роднике, ему открылся лик
В душе своей открыл тайник,
Всё без остатка, людям раздавал
И лишь на Бога, только уповал.
Сегодня речкой, снова льётся кровь,
Совсем забыв по Божию любовь,
Совсем не верим в Божьи чудеса,
Вот и разверзлись гневом небеса.
Ты береги нас старец Даниил,
Нам расскажи, как веру сохранил,
Уж помоги, скорей найти дорогу.
О нас! Молись Превечному ты Богу.
Свидетельство о публикации №124112005657