Туманная осень - зачем ты в печали

Туманная осень - зачем ты в печали…  Иль дождик - обманщик расстроил тебя. Иль солнышко - кроха с тобою не играет,  А может быть ветер - покинул тебя.        Не плачь дорогая, смотри -                Там снежинка красивая кружит и падает вниз,  Смотри - вот вторая искрой засияла,          И три и четыре и пятая к ним.                Завьюжила осень, резвиться по кругу       И звонко смеётся, забыв про печаль.  Окутана счастьем она серебристым          И смотрит с лукавством в белёсую даль.  Не нужен мне дождик капризный, упрямый.    И ветер - дворнягу не стоит мне ждать. А солнце завидев её в снежном платье - само проявилось и стало сиять.     И осень воскресла, сверкая от счастья,            И вмиг оживилась, очнулась от сна.        И свергла туманы, и вытерла слёзки          И с гордой осанкой пошла по стране  Навстречу заснеженной матушке Зиме…


Рецензии