Подвластна сумрачная тень...

Подвластна сумрачная  тень,
Тому, кто с ней знаком.
Кто ей с рождения влеком.
Кто для неё мишень.

Она нацелена всегда
Шагать с ним след во след.
Её  туманный силуэт,
Как в небесах звезда.

Она от света рождена,
Стремится в темноту
И увлекает в пустоту...
Как мощная волна.

И не уйти и не сбежать
От тени  никуда,
И только путь на свет держать
Все трудные года.


Рецензии