Петербург
весь за край облаков и взахлёб!
Ночью белою в матовом пламени
аметистовых чаек полёт,
а Нева словно линия жизни
на ладонях балтийских небес...
Медный всадник во веки и присно,
и Петра указующий перст!
А на Стрелке Ростральных служение,
а на Невском Казанского твердь.
Память не отличить от затмения.
Ленинградской мечте умереть
не дано на Васильевском с радостью
там, где скорбная тень на юру...
Звёзды валятся с ног от усталости
и дар речи теряют к утру.
2024
Свидетельство о публикации №124112005519