Моё счастье
Решили время скоротать.
И, как бывает, мы друг другу
Вопросы стали задавать.
И первая она спросила:
- Что значит счастье для меня?
И где хранятся эти силы
Для жизни вечного огня?
И что приносит в жизни радость,
В чём наслаждение вижу я,
Какой я представляю благость,
Отраду в каждом миге дня?
Я, поразмыслив, отвечала:
- Да много ли для счастья нужно?
Ну вот, к примеру, для начала -
Приносит счастье наша дружба!
Ещё задумалась немного
И продолжала отвечать:
- Я радуюсь, когда дорога
Мне предлагает путь начать.
В дороге радость созерцания
От распустившихся цветов.
Да просто, счастье от молчания
Когда не нужно лишних слов.
А силы мне приносят встречи
С друзьями, сидя у огня,
Мне боль душевную излечат,
Беседой томною пьяня.
Я наслаждаюсь каждым утром,
Когда в окно заглянет солнце.
И заиграет перламутром,
И нежно к коже прикоснётся
19.11.2024
Свидетельство о публикации №124112005422