Помню

Как важно знать, что тебя помнят
И всё, что связано с тобой,
Всю пустоту твою заполнят,
Когда печаль стоит стеной.

Тогда тепло придёт в мгновенье,
Когда в квартире нет тепла,
Тогда возникнет настроенье,
Была б душа теплом полна.

Тогда смахни слезу ладонью,
Ответь тому, кто вдалеке
И тихо молви: знаешь, помню
Тебя с улыбкой налегке.

Платформу помню, вид вокзала,
Стоянку поезда, вагон,
Судьбу, что нас тогда связала
И развела тогда потом.

Состав спешил своей дорогой,
Куда, зачем, он точно знал,
И каждый вспоминал немного
Перрон, вагон и тот вокзал.

Что уплывал тихонько мимо,
Махала мне твоя рука...
Осталось только твоё имя
И на щеке  твоя щека.


Рецензии