Пустышка

Очистившись от мифов
От чуждых текстов, брифов
Я полную пустышкой
Сквозь время проношусь.

Во мне нет интереса.
Я только от пореза
И нестерпимой боли
Неистово бешусь.

Жизнь чувствую суровой,
Когда зудят укусы.
Живу с одним желанием,
Лишь защитить себя.

С хорошим обонянием,
Зрением и вкусом
Я прохожу по свету,
Природу возлюбя.

Нужна ли сильно вера?
Себе я не отвечу.
Мне нужно только завтра
И знать куда иду.

А окунувшись в тексты,
В том числе про "Вечеря",
Внушаю - я частица,
Идущая в ряду.

Мыслью погружаясь
В ряды по вертикали,
Я место расчищаю
Для маленькой себя

Среди имён, фамилий,
Внушённых мне, как память
О людях здесь проживших
В прошедшем, до меня.

Нужна ли эта память?
Она ж способна ранить,
Заставить быть внушённой
И вспоминать не то.

Мне проще жить пустышкой.
Ни чем быть искушённой.
Состарившись со временем
Сказать, что - я никто.

20.11.2024


Рецензии