Тихонько стоит моя старая школа
Под тенью берёз, среди "каменных глыб"
Пол жизни прошло, мы увиделись снова
Ты знай, здесь не будет никто позабыт
Смотрю на тебя, грусти миг не скрывая
В окошки твои, как в родные глаза
Ты всё ещё помнишь меня, дорогая
Я, в стенах твоих десять лет провела
Сентябрь прочертил ярким светом кометы
По памяти детской свой след навсегда -
Большие банты, запах пышных букетов
Нарядные люди, вркруг суета
У мамы слезятся глаза почему-то
Когда меня за руку парень берёт
Высокий, красивый... и в эту минуту
Поёт колокольчиком первый звонок!
Покрашены бежевым старые парты
Тепло и уютно... но страшно чуть-чуть
На стенах висят незнакомые карты
Там скоро указка проложит свой путь
Сверкает доска чистотой и порядком
Брикетики длинных и острых мелков
Уложены кверху поверхностью гладкой
В глубоких ложбинках дощечных бортов
И вот, замелькала тех дней вереница
Затем превратилась в недели, в года
Кружок танцевальный, линейки, зарницы
Экзамены, первой любви маета
Огромным казалось футбольное поле
Мальчишки гоняли, забыв обо всём
И мы проникались игрой поневоле
Смотрели, болели, хвалили потом...
Притихли твои кабинеты и стены
Им каждое лето назначен покой
Но ты заскучала одна, и наверно
Наполниться хочешь крикливой толпой
Пройдёт листопад и мелки округлятся
Зима Декабристом согреет стекло
И кто-то услышит в тиши снежных танцев
Маринка, пойдём после школы в кино?!
Свидетельство о публикации №124112005214