20. Весна пришла капелью в декабре...

Весна пришла капелью в декабре,
Невидимая дверца отворилась
Увидел я, что раньше - только снилось:
Зевающее Солнце, синь морей.

Пока же море - лишь над головою,
Глубокое и свежее, как ветер!
И я подумал - лучшее на свете,
Что подарил нам времени прибой,

Те дни, что были вместе - мы и дети,
То утро и дрожащий голос мой...
...Мы можем не увидеться с тобой
На этом свете.
<дек. 96>


Рецензии