Баллада о боевом коне
Этот конь боевой – нам известен давно:
По жаре ли, в погоде студёной – под Чапаевым он красовался в кино,
И взаправду – скакал под Будённым.
Это было, но, всё же, в конце-то концов, - путь его до финала измерен:
Был он, в прошлом, - лихим боевым жеребцом, ныне ж -сивый и загнанный мерин… От природы своей - не сбежать никуда и коняке назначено время –
Вот такая к нему прикатила беда – не носить ему звонкое стремя…
Ждёт судьбина коняку, в конце-то концов, кем так путь его жёстко отмерен:
Поначалу скакал – боевым жеребцом, ну а в старости – загнанный мерин.
Он подковами искры в камнях высекал и в кино и в прошедшие годы,
И стрелой проносился средь гор, или скал, а в полях – упивался свободой.
Неужели такой ему задан конец, отчего же так горько коняке:
Был он смолоду – резвый лихой жеребец, нынче ж - старости явные знаки.
На страницах легенд и простых небылиц - в конской жизни упрямой и верной –
Крыл прекрасных он всех молодых кобылиц, а теперь вот и старый и скверный.
Но, доколе, бурлит в нём горячая кровь – даже - в хладной звезде Зодиака,
Пусть хоть в снах, по ночам нам является вновь – тот лихой и прекрасный коняка!
Тот, кто с юности был – боевой жеребец – до конца его путь не отмерен:
Не такой тебе, друг предназначен конец – ты не станешь и в дряхлости – мерин!
2024 – 8.09.
Свидетельство о публикации №124112005171
Гордиться может жизнью и финалом!
Цви 23.11.2024 05:45 Заявить о нарушении